Gouvernance de la transition agricole : formes de collectifs et labels
Journée d'études Transition Agricole, développement durable et nouvelles formes de collectifs
Vendredi 14 février 2020
-
ALLSH Schuman, Amphi 3
15h30-15h50 Produits de terroir, coopératives et développement rural au Liban
Rita JALKH, doctorante en économie
15h50-16h10 Coopératives, transition agricole et dynamiques territoriales. L'exemple de la SCOP des Volonteux (Drôme)
Maud HIRCZAK, maître de conférences en aménagement du territoire, LEST
16h10-16h30 Le label dans une économie rurale informelle en Thaïlande
Gwendoline PROMSOPHA, maître de conférences en économie, LEST
16h30-16h50 Le label bio dans la relocalisation de la filière amande en région Sud
Martine GADILLE, chargée de recherche au CNRS, LEST, Jean-Yves Longère (Ecole Centrale Marseille, Gregory Varagnol (Agence de Développement économique de la Région Sud Provence Alpes Côte d'Azur)
16h50-17h15 DISCUSSION - CONCLUSION
Modération
Séances passées pour Transition Agricole
-
Vendredi 14 février 2020
-Agroécologie et autonomisation des femmes
ALLSH Schuman, Amphi 3 -
Vendredi 14 février 2020
-Agroécologie, durabilité, droit à l'alimentation : vers la souveraineté alimentaire
ALLSH Schuman, Amphi 8 - Guyon