Gouvernance de la transition agricole : formes de collectifs et labels

Journée d'études Transition Agricole, développement durable et nouvelles formes de collectifs

Vendredi 14 février 2020
-

ALLSH Schuman, Amphi 3

Modération

15h30-15h50 Produits de terroir, coopératives et développement rural au Liban

Rita JALKH, doctorante en économie

15h50-16h10 Coopératives, transition agricole et dynamiques terri- toriales. L’exemple de la SCOP des Volonteux (Drôme)

Maud HIRCZAK, maître de conférences en aménagement du territoire, LEST

16h10-16h30 Le label dans une économie rurale informelle en Thaïlande

Gwendoline PROMSOPHA, maître de conférences en économie, LEST

16h30-16h50 Le label bio dans la relocalisation de la filière amande en région Sud

Martine GADILLE, chargée de recherche au CNRS, LEST, Jean-Yves Longère (Ecole Centrale Marseille, Gregory Varagnol (Agence de Développement économique de la Région Sud Provence Alpes Côte d’Azur)

16h50-17h15 DISCUSSION - CONCLUSION

Séances passées pour Transition Agricole