Robin de Sousa

Axe 3 - Territoires, Modèles productifs et formes de régulation Doctorant - Aix-Marseille Université
Sciences de gestion

Thèse

CV_R_De_Sousa_09_2020.pdf134.41 Ko

Expériences professionnelles

Janvier/ Juin 2020 : Stage chargé de recrutement chez VISEO (ESN)

  • Sourcing/ Ciblage des profils
  • Rédaction et publication des annonces
  • Réalisation d'actions de chasse sur les réseaux sociaux (linkedin recruiter).
  • Réalisation de dossier de compétences
  • Pré-qualification par téléphone des candidats
  • Organisation et réalisation des entretiens physiques

Novembre/ Février 2019 Projet d'étude : Audit organisationnel et RH d'une ESN (VISEO)

  • Diagnostique stratégique/ organisationnel/ RH
  • Organisation et réalisation d'entretien non directif
  • Traitement de l'information et recherche de problématique
  • Mise en relation avec des théories économique

Mai/Juillet 2019 Stage chargé de recrutement Master 1 RH (o2)

  • Sourcing/ Ciblage des profils
  • Rédaction et publication des annonces
  • Réalisation d'actions de chasse sur les réseaux sociaux.
  • Pré-qualification par téléphone des candidats

2017-2018 Directeur de restaurant d’entreprise, Ricard, Elior, Marseille

  • Gestion en autonomie d'un centre de profit de 300 cvt jour
  • Logiciel de gestion d'entreprise/ Pack office
  • Législation sociale/ Management de 6 salariés/ recrutement
  • Relation fournisseur, client, agence intérim, syndicats
  • Réunion, briefing, changement de l'organisation de travail
  • Pilotage quotidien des indicateurs de performance
  • Réalisation des entretiens professionnels et annuels

2014- 2018 Chef d'entreprise Kuisinémoi
Chef privé, Cours de cuisine, Traiteur

  • Prospection client (mailing/ annonce internet)
  • Administration et gestion d'entreprise (choix statut, document comptable, indicateurs de suivis de l'activité)

2015-2017 Chef d'entreprise, Chandolin, Valais, Suisse
Reprise du restaurant bistronomique « La Grande Maison »

  • Recrutements (sourcing, entretiens, sélection)
  • Création d'entreprise, étude de marché, business plan

2014/2016 Sous chef,« Beef House », Marseille

  • Management de 18 employé

2012 Second de cuisine «Chez Ninne», italien, Aix-en-Provence
2011 Chef de partie au « French Horn, 1* Michelin Angleterre
2010 Commis de cuisine,Hôtel du Roy René, Aix-en-Provence
2009 Apprentissage« Chez Reboul, 1*Michelin, Aix-en-Provence
2007-2009 Directeur adjoint « Chez Jean », Paris

Diplôme

2020 : Master 2 RH
Faculté d’Économie et de Gestion, Marseille (13)


2018 : Formation Elior management et législation sociale, Paris
2015 : Formation Suisse RH, Valais
2009 : CAP Cuisine, mention bien
Aix-en-Provence

2007 : Licence Sciences économique et de gestion
Mention ressources humaines
Aix-en-Provence